Как купить квартиру в новостройке дешево и безопасно?

1 Август 2016

1. Выбирайте экономкласс

Тем, кто рассчитывает на доступную покупку, стоит выбирать новостройки экономкласса (панельные дома) и комфорт-класса. Самые доступные по цене объекты расположены, разумеется, в спальных районах на окраинах. В Бишкеке по доступности нвостроек  пальму первенства прочно держат микрорайоны Тунгуч и Джал (30-34 тыс. сом за кв.м).

2. Покупайте на старте продаж

Как правило, застройщики начинают продавать квартиры, как только получают разрешение на строительство и выходят на стройплощадку. В этот момент цены на квартиры минимальны, поэтому покупая жилье на старте продаж, можно сэкономить до 30%, а в отдельных случаях – и до половины его стоимости.Можно найти однокомнатные квартиры стоимостью до 1,5 млн сом, причем стадия строительства – монтаж первых этажей.

Как правило, в крупных проектах дешевле всего продаются квартиры в первом блоке первой очереди. По мере продвижения строительства проект становится все более известным и «раскрученным», покупатели видят на стройплощадке уже не только котлован, но и первые построенные дома. Все это повышает известность проекта, доверие к нему, а значит – и спрос, и, соответственно, цены.

3. Следите за новостями

Не лишним будет отслеживать старт продаж, чтобы успеть купить приглянувшееся вам жилье по привлекательной цене. Нередко строительные и риэлторские компании заранее размещают на своих сайтах информацию о новых проектах. В этом случае можно оставить в офисе компании свои координаты, чтобы вас проинформировали о начале продаж.

4. Выбирайте маленькие квартиры

Сегодня во многих объектах можно найти небольшие однокомнатные квартиры или студии, которые с интересом рассматривают молодые семьи без детей, желающие жить отдельно.

5. Отслеживайте акции и скидки

Существенно сэкономить на покупке квартиры помогут также сезонные акции и скидки, которые практикуют многие застройщики. Чаще всего спецпредложения бывают приурочены к новогодним праздникам, 23 февраля и 8 марта. Кроме того, некоторые компании снижают цены летом, чтобы стимулировать спрос, который в этот период обычно падает.

Высокая конкуренция также заставляет девелоперов предлагать своим клиентам разнообразные бонусы и подарки. Это могут быть дополнительные квадратные метры, отделка квартиры, которая входит в стоимость покупки, бесплатное оформление документов, место на парковке, а также разнообразные презенты в виде бытовой техники, мебели и даже турпутевок или абонементов для посещения фитнес-центра или спа-салона.

Некоторые застройщики практикуют индивидуальный подход к клиентам: при личном общении можно получить персональные скидки. Как правило, неплохого дисконта можно добиться и в случае 100-процентной оплаты выбранного жилья, а также при покупке второй и более квартиры.

Правда, слишком большие размеры скидок должны скорее насторожить. Необычайно щедрые предложения – например, дисконт более 20%, скорее говорят о финансовых проблемах у застройщика, которому не на что достраивать жилье, или о скрытых недостатках самого проекта, который грозит оказаться неликвидным.

6. Пользуйтесь рассрочками

Если же вы не готовы внести всю сумму сразу, можно выбрать наиболее удобный и выгодный способ растянуть платежи. Некоторые компании сейчас предлагают достаточно длительные (вплоть до нескольких лет) беспроцентные рассрочки, а также выкуп старой квартиры или авто покупателя, стоимость которых идет в зачет при покупке новостройки.

7. Покупайте у самого застройщика или у эксклюзивного агентства

Между застройщиком и агентством подписывается договор, в рамках которого продавцом становится только одна компания. Это и есть выбранное агентство, которое занимается всем комплексом мероприятий (услуги «под ключ»). 

8. Пользуйтесь выгодными ипотечными предложениями

В борьбе за клиента застройщики стараются обеспечить покупателям возможность взять ипотечный кредит на самых выгодных условиях. В частности, за счет собственных средств субсидируют часть ипотечной ставки – по крайней мере, на первые несколько лет оплаты кредита. В итоге в отдельных случаях можно взять ипотеку, за которую в первый год придется платить лишь 8-10% годовых.

Посмотреть Все варианты новостроек Компании "Виста Холдинг">>>>

 

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с подбором
вариантов квартир или другой недвижимости

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.