Поиск по каталогу

В нашей базе находится 2056 объектов недвижимости, от квартир до земельных участков.

О скрытых скидках на рынке жилья

17 Август 2016

Каждая десятая квартира в базах агентств в настоящее время имеет «скрытый дисконт» от 10 до 30 процентов. Примерно половина владельцев квартир с такими скидками не меняла цены с 2015 года. 

Продавец говорит риелтору, что готов продать квартиру за 50тыс. у.е, а в базе просит выставить 55тыс. у.е. Такие собственники морально готовы отдать квартиры дешевле, однако надеются на лучшее и скрывают реальную цену.

Такая скрытность владельцев зачастую идет им во вред: число потенциальных покупателей их квартир меньше, так как в базах указана не реальная, а завышенная их стоимость. В результате,такие квартиры могут экспонироваться на рынке «вечность», ведь покупатели не в курсе, что на них установлены скидки.

Впрочем, сейчас, когда из-за кризиса и летнего сезона на рынке недвижимости наблюдается затоваривание, большинство квартир продается со скидками.В июне около 90% квартир в городе было продано с дисконтом. Большинство собственников  квартир в июне 2016 года были готовы снизить цены в среднем на 9,5 %.

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию с подбором
вариантов квартир или другой недвижимости

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам.